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Posted by naturum at

2009年05月25日

まったく・・・

釣れん!どうしたもんだぁぁぁ!連続ボ・・中です。ども。おぃさんです。( `ー´)ノ

金曜日は有給取って湾内に乗り込んだものの・・・見事にスカっちゃいました。(-ω-)
サビキだよ?サビキ。回遊しているの?ってー位に外しましたよぅ・・・。
おかしいねぇ。周りもイマイチだった模様。地合悪かったんだろうけどね。

で、土曜日は天候ヨシ!気合十分!弁当も作った!さぁ!晩飯と明日のオカズを漁るぞぃ!

って・・・・どうしたの?何があったの?悪いことした?ねぇねぇ・・・

全くもってだめ。もーヤダ。どうしようもない。どうしたんだろう?

うーーーーーん。

ま、仕方ナス。

で、弁当食って帰ったよ。

必殺ガーリックシュリンプ(ガーリック鬼追加バージョンw)

作り方簡単ッス。

用意するもの
エビちゃん 食べたいだけ
ニンニク 3玉98円位のヤツで十分。3玉使うよ
オリーブオイル 適当
バター 適当
塩 コショウ オレガノ(ドライ)

作り方:
ニンニク1玉は剥いて微塵切り。とにかく細かく。残り2玉は皮剥いておくだけ。
タップリオリーブオイルでニンニク2玉弱火で炒め、やや色が付いた所で微塵切り投入。
バターを適量(多いほど旨いかもw)投入して
すかさず尻尾半分落としておいたエビちゃん投入。
塩コショウふって、中火で炒めるべし。コショウ多めがウマシ!
で、エビちゃんに火が通ったらオレガノたんまりふって出来上がり。

個人的にはアツアツを白飯と絡めて食すのがベストだけど、
外ご飯にも対応可能!エビちゃんは殻付きが美味しいよ。
尻尾切らないと跳ねて逃げちゃうから注意ねw

過去にシングルバーナーで作ったヤツはこんな感じ。


こいつにガーリックバターライスなぞ付け合わせると、またメタボ一直線w


日曜日は天候不良でDVD漬けw だらだらとね。定期購読雑誌付属のDVDで落ちたw
あぁぁぁ!これなら釣れそう!ヤバし!本日は給料日!連続バイトしそう!

あ、日曜日はこんなもの作ってみた。
豚肉とアサリのガーリックソティw

脂身多い豚肉ガッツリとアサリ2パックとニンニク4玉w
ニンニクは皮剥かないよ。そのまま投入ね。でないと、煮崩れしちゃうよ。
ぶった切り豚肉とニンニクをオリーブオイルで中火で炒めて、塩コショウ。豚肉とニンニクに火が通ったら
洗ったアサリ投入。口開いたら、粉末パプリカたっぷり投入で出来上がりw

ウマシ!

喰ってばっかりだなw

  


Posted by ヒロシ at 08:46Comments(0)